我家の焼豚レシピ

我家の焼豚レシピを紹介しますよ。

  1. 豚バラ肉ブロック先ずは豚バラ肉ブロックを用意(写真は秋田市サティ、国産豚バラブロック340円)

  2. 沸騰した湯に紅茶大きめの鍋に(肉がひたるくらい)に湯を沸かし、沸騰したら紅茶を煮出す

  3. 豚肉を煮る紅茶が出きったところへ、豚肉ブロックを入れる
    火力は中火より弱く(コトコト煮る感じ)、1時間~1時間20分煮る

  4. タレに漬ける煮上がった肉を麺汁におろし生姜を解いて一晩漬ける(10時間~)

  5. 魚グリルで焼く漬け上がった肉を魚焼グリルで表面を焼く(漬け汁をかける)

    焼き上がりこんがり焼けました

  6. 肉をスライス焼き上がった肉をスライス

焼豚完成!
焼豚の完成!おすすめは柚子ポン酢で召し上がれ。

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  1. gutskun より:

    340円で買えるんですか?
    いつか作ってみたいです。

  2. カナキ より:

    gutskunさん、お久しぶりです。

    >340円で買えるんですか?
    この間はこの値段でした。
    私も安いと思って衝動買いですよ。
    由利本荘のスーパーでは国産豚でこのサイズなら倍はしたと思うんですが。